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Josh in the Kitchen
27 avril 2008

Gaspacho de Concombre & pommes à la menthe

La primavera esta aqui !!!!

Quelques mois avant d'aller "s'exposer au soleil" pour continuer à bien manger sans reprendre les kilos que l'on a tenté d'éliminer cet hiver je vais vous proposer des recettes fraicheurs (pour continuer à bien manger et se faire plaisir). On va donc commencer par une petite entrée à déguster le soir sur sa terrasse et un petit verre de Rosé (bien frais, bien agréable ...!!!)


BIENTÔT L'ETE / Episode N°1 : EL Gaspacho de Concombre et Pommes à la menthe

 

 

gaspacho_concombre

 

 Pour 4 personnes en quête de fraicheur

Temps de préparation : 15mn

Temps de réfrigération : 2 heures

 

  • 2 beaux concombres ;)
  • 1 et 1/2 pommes Granny (ou toute autre variété acide)
  • 2 yaourts nature c. à café de moutarde
  • 100 grammes de feta
  • menthe fraichement ciselée
  • sel & poivre du moulin


Peler & évider les pommes (réserver une moitié de pomme dans un coin) et les concombres. Les couper en dés. Dans le bol du mixeur mettre les dés de pomme, de concombre, les yaourts, la moutarde et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée. Ajouter la menthe, le sel et le poivre : mixer à nouveau. Réajuster l'assaisonnement. Couper la moitié de pomme restante en mini-dés. Au fond des verrines déposer une couche de ces pommes et compléter avec le gaspacho... Mettre au frais 2 bonnes heures avant de servir.

Juste avant de déguster ajouter sur chaque verrine des miettes de feta et de la menthe hachée.

On peut accompagner cette soupe glacée avec quelques mouillettes au fromage frais de chèvre et au paprika ou d'aiguillettes de poulet au sésame avec une salade de roquette (et sans oublier notre petit rosé *avec modération bien sur*) 

Bon appétit !

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Josh in the Kitchen
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