Gaspacho de Concombre & pommes à la menthe
La primavera esta aqui !!!!
BIENTÔT L'ETE / Episode N°1 : EL Gaspacho de Concombre et Pommes à la menthe
Temps de préparation : 15mn
Temps de réfrigération : 2 heures
- 2 beaux concombres ;)
- 1 et 1/2 pommes Granny (ou toute autre variété acide)
- 2 yaourts nature c. à café de moutarde
- 100 grammes de feta
- menthe fraichement ciselée
- sel & poivre du moulin
Peler & évider les pommes (réserver une moitié de pomme dans un coin) et les concombres. Les couper en dés. Dans le bol du mixeur mettre les dés de pomme, de concombre, les yaourts, la moutarde et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée. Ajouter la menthe, le sel et le poivre : mixer à nouveau. Réajuster l'assaisonnement. Couper la moitié de pomme restante en mini-dés. Au fond des verrines déposer une couche de ces pommes et compléter avec le gaspacho... Mettre au frais 2 bonnes heures avant de servir.
Juste avant de déguster ajouter sur chaque verrine des miettes de feta et de la menthe hachée.
Bon appétit !