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Josh in the Kitchen
9 mars 2008

Velouté crémeux à l'avocat

Des températures polaires (ou presque^^), un vent à décorner un cocu ..., on croyait l'hiver parti mais non, il est de retour...

 

Après une telle journée, rien de mieux qu'un bon velouté pour se réchauffer, rapide à préparer et tellement réconfortant ...

 

 

 

velout__avocat



Pour 2 assiettes

 

Temps de préparation : 10 mn

 

 

 

Temps de cuisson : 10 mn 

  • 2 beaux avocats
  • 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse (à 15%)
  • 1 jus de citron vert
  • du bouillon Kub OR
  • du gingembre fraichement râpé
  • fromage frais de chèvre
  • poivre du moulin
  • paprika

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Tout d'abord faire un bouillon avec 2 cubes de Kub OR.

 

Pendant ce temps, couper les avocats en 2, retirer les noyaux et en garder que la chair.

 

Dans un saladier pré-écraser à la fourchette les avocats, y ajouter le jus d'un citron vert, la crème fraiche, le gingembre râpé et un tour de poivre.

 

Mixer le tout en ajoutant du bouillon jusqu'à obtention de la consistance désirée.

 

 

 

 

Le velouté est presque prêt, il ne reste qu'à le faire réchauffer quelques minutes sur le feu.

Remplir les assiettes, ajouter une quenelle de fromage frais de chèvre et du paprika.

 

 

Déguster immédiatement !!!!

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